最新疫情|今日新增9例 總幹事稱奧克蘭西區有爆發是謠言

作者: 天維採編組   日期:2020-10-23 13:08 閲讀:  來源:天維採編組  
分享到:
郵箱:

天維網在此貼中彙總新西蘭國內疫情最新情況,並進行實時更新

2020-10-23 13:03:28 衞生部發來通稿

衞生部長和公共衞生總幹事在國會大廈帶來最新的疫情通報

衞生部長Chris Hipkins表示:“新西蘭出現首例確診已經7個月了,到現在為止我們還在繼續學習,我們取得了巨大的成效,我們擴大了檢測,達到了百萬級的檢測,是全球檢測比例最高的國家。”

“我們實施了嚴格的邊境管控和隔離,我們感謝5百萬新西蘭人的付出,但我們不能自滿。”

“上一週,我們看到了新病例的出現以及隔離設施者中的大量病例。”

“我們在一級警戒下,控制住了這些病例,這是讓人很寬慰的。”

“但這也提醒我們,疫情在全球還在肆虐。”

“在此,我們提醒長週末要注意這些事情——”

* 如果生病了,待在家裏尋求專業意見,如果出現新冠症狀,請撥打衞生專線

* 所有人都應該繼續通過追蹤app記錄自己的行動軌跡,或使用其他方式記錄自己的軌跡

* 如果在巴士和飛機上無法保持距離,請戴上口罩。

* 勤洗手注意咳嗽禮儀

今天下午,所有追蹤app的註冊用户都會受到一條提醒,提醒大家繼續使用追蹤app。

此外,商家也要儘自己的力量,將二維碼張貼在顯然的位置,請鼓勵進店的客人掃描二維碼。

“我們做到過,還不止一次,現在我們也能做到。請大家享受自己的長假期。”

Dr Bloomfield表示,今日新增9例,8例來自隔離設施,1例是此前確診的港口工人的家庭內傳播。

7例輸入型病例來自基督城Sudima酒店,第六日檢測為陽性,未來可能會出現更多陽性病例。

另一輸入型是從伊朗、經迪拜於10月19日抵達新西蘭,第三日檢測為陽性。

目前總活躍病例為66例,總確診病例1567例。 昨日檢測量6056,共檢測1056067。

Dr Bloomfield提醒,長週末有許多檢測點開放,出現症狀的人請前往檢測。

Dr Bloomfield對大家,尤其是奧克蘭人在必要的時刻按照要求自我隔離表示感激,並對長週末繼續工作的醫護工作人員表示感謝。

關於週五去過Malt Pub的人及其家屬,請繼續自我隔離,昨天共有270人在Greenhithe的臨時檢測點接受檢測。

“從追蹤app來看,週五去過這個pub的人中,使用追蹤app的人很少。”

Dr Bloomfield再次強調,越多人使用追蹤app,就越安全。

一位媒體從業者去了一位確診港口工人家,跟其家人説過話,這位媒體從業者可能是接觸者,可能需要進行隔離和檢測。但調查過之後,發現雙方至少保持了五米的距離,因此保持了安全的距離。

因為媒體反覆聯繫一位確診患者,導致該患者已經不接電話了,所以衞生部也很難與之取得聯繫,Dr Bloomfield強調,感謝媒體的關注,但希望大家遵守程序,不要影響正常的防疫工作。

長週末期間,奧克蘭有7個檢測點將持續開放。

衞生部長表示,John Ombler此前擔任全政府抗疫小組的組長,今天是他在職的最後一天,中午他將離開國會,感謝他為抗疫作出的貢獻。

關於使用追蹤app的人減少的事,衞生部長迴應稱,的確有些失望。“我們一直在強調使用追蹤app的重要性。長週末的72小時內,將加大使用追蹤app的宣傳。我想説的是,我們準備的越好,需要響應的就越少。”

關於剛通報的社區病例,患者來自此前確診的一位港口工人同一家公司。

昨天一組醫生飛往了Napier,去給停靠在Napier水域的Ken Rei號上的船員做檢測,所有人檢測都為陰性,因此目前Sofrana Seville號依然是可能性最高的感染源。

是否會將一級警戒下將掃描二維碼作為強制手段?衞生部長稱,現階段不會這樣做的,但情況一直在發生變化,我們也將繼續審核所有的措施。

如果不掃描可以採取懲罰措施?衞生部長表示,目前的措施很有效,不需要採取懲罰性措施。而且之前的追蹤中就發現了,如果採取懲罰性措施,會出現一些反彈,甚至會影響防疫工作的推進。

Dr Bloomfield補充説,新西蘭抗疫的成果是建立在high-trust氛圍之下的。

關於外國海員入境不需要檢測就可以登船的規定?衞生部長稱,過去幾天一直在評估這個政策,接下來,如果乘飛機且轉機後進入新西蘭的,將會需要接受檢測;但有些情況下,海員是下了飛機直接上船出發,因此檢測不光會拖慢這個流程,也不會有任何效用。

而且衞生部還在考慮是否該在每艘入境新西蘭的船上張貼二維碼,讓所有登船的人掃描。

關於隔離容量,衞生部長稱現在的預測會比以前更準確,現在的確需要保留一些空置的容量以防萬一。“我們當然能夠滿負荷運營隔離設施,但的確需要保證一定比例的空置率。”目前總隔離容量為6261個牀位,共有4962人在隔離中。

記者問及,奧克蘭西區是否有另一個爆發?Bloomfield表示,昨晚的確有這樣的謠言,但事實並非如此。

衞生部長表示,常住新西蘭但持有工籤的人不屬於目前入境的新西蘭公民、居民優先人羣,但目前政府正在密切關注不同人羣的入境需求和安排。

關於首批留學生入境,目前已經有150名博士生獲得了入境批准。Hipkins(也是教育部長)稱希望讓更多留學生入境。

記者提到,一位去過Malt酒吧的人拒絕檢測,Dr Bloomfield表示,希望這個人能儘自己的本分。他補充説,新西蘭取得的成果是建立在每一個人都儘自己的職責。

記者兩次問及Hipkins接下來的職位安排,Hipkins稱,無論是哪個部長職位都是一項honor,決定還得去取決於總理。他説長週末將會在家陪家人,上週是他兒子的生日,所以長週末將補過。

怎麼看待現在的疫情?衞生部長表示,現階段疫情沒導致格外的焦慮,只是普通級別的焦慮。Dr Bloomfield表示:“我就不評價我的焦慮級別了,我們今天早上開了會,我們覺得一級警戒的合適的,但我們會持續關注與評估,並隨時通報給大家。”


2020-10-22 17:01:26 衞生部發來通稿

Sofrana Surville號上出現兩例陽性病例,這也為此前衞生部認為該船是新近社區病例的感染源的假設提供了更多論據。

Sofrana Surville號從巴布新幾內亞,經所羅門羣島、布里斯班、Tauranga,至奧克蘭。10月13日,該船停靠奧克蘭期間,有8名菲律賓船員登船。

最近第一位確診的港口工人在10月12日和13日在該船上做了一些維修工作,作業時他穿戴了個人防護設備。對其感染的病毒做了基因測序結果後發現,該毒株從未在新西蘭發現過。

接着Sofrana Surville號前往了新喀多尼亞首度Mounea,目前已經抵達澳大利亞。澳方今天下午證實,船上19名船員中,有三名顯示出新近或既往感染的證據。

其中一人PCR檢測為陰性,但血清檢測為陽性,意味着TA此前感染過,但現在已經痊癒;

另一人PCR檢測為弱陽性,血清檢測也為陽性,意味着是新近感染,但已經屬於感染的尾期;

最後一人檢測為陽性,意味着是感染的中尾期。

澳方目前對所有的陽性病例進行基因測序,這會有助於確定船上的船員是否為港口工人的感染源。


2020-10-22 13:02:00 衞生部召開發佈會

衞生部總幹事Dr Ashley Bloomfield稱,今日2例新增,均來自隔離設施。

一例於10月19日從荷蘭來到新西蘭,另一例為10月21日從多哈來到新西蘭,在航班上已出現症狀,都被轉入檢疫隔離設施。

目前新西蘭活躍病例58例,共確診病例1558例,昨日檢測量為7083。

衞生部於昨晚7點向光顧過Malt Pub的人在疫情追蹤APP上發送了消息。

Dr Bloomfield表示,去過這個酒吧的人,與確診者有可能有過接觸的人,及其家人應該自我隔離,並安排檢測。

奧克蘭地區醫管局已經在北岸重新開了兩個檢測點。

今晨開放的第一個小時裏,Greenhithe的檢測點迎來25個檢測的人。

除此以外,奧克蘭還有六個永久檢測點,其中三個將會在長週末保持開放。

關於malt pub, Dr Bloomfield表示,當晚在該酒吧的人有潛在的暴露在病毒環境的可能。

他再次強調使用追蹤app的重要性。

Rangitoto一位學生短暫地到校之後回家後接受了檢測,檢測結果呈陰性。

無論身在新西蘭哪裏,只要接到衞生官員的電話,被要求檢測,請接受檢測,並在未來的14天內關注自己的身體情況。

所有的密切接觸者都必須接受14天的隔離,並進行兩次檢測。

接下來是一個長週末,但病毒不會休假,因此請大家記錄自己的軌跡。

“此前每一天有數百萬的APP掃描,現在每天不到50萬,請大家繼續保持掃描二維碼的習慣。”

“要勤洗手,注意咳嗽打噴嚏的禮儀,坐飛機和其他公共交通的時候,建議大家依然佩戴口罩。”

“最重要的是,如果生病了,就待在家裏,做一個檢測。”

“長週末全國範圍內都可以做檢測。”

現在,但尼丁還有一例正在調查中,這艘船幾周前抵港,此前被當做既往病例,可能是在印度感染的,因此未計入新西蘭的病例。該病例已經不具備傳染性。

給全國人民,尤其是奧克蘭人的建議是,儘可能保持謹慎。

對集會的建議是,如果生病就不要參加。

關於去Malt Pub的患者該患者是在週六晚上出現症狀的,去酒吧的時間是週五。

港口的兩例感染中,有一例是與新近的首例確診患者共享一個辦公室、且在同一艘船上作業過的人,為了以防萬一,週日已經轉入檢疫隔離設施;而去過酒吧的那位患者,是被兩人中的任意一人感染的。

Dr Bloomfield表示,這個長週末是一個測試大家防疫習慣的好機會。如果大家希望過一個安全的聖誕節和新年長假,就應該保持這些好習慣。

Dr Bloomfield稱,沒有1.5級警戒。

當要判斷新近感染還是既往感染時,就會採用血清檢測,當然CT值也是一個考量。

Dr Bloomfield表示,警戒系統在防疫中起了重要作用。一級警戒不是零級警戒。在目前的警戒等級下,唯一增加的建議就是大家可以在公共交通上繼續佩戴口罩。

所有的商家目前依然必須張貼二維碼。

而且官方還在不斷地對追蹤app進行升級。

因為下一個包機入境的海員航班將會與目前的海員入住同一個酒店,而目前的海員們至少需要在14天的基礎上多隔離三天,因此下一個航班的入境日期可能需要延後。


2020-10-21 13:01:29 更新消息

今日新增25例,23例來自邊境,2例與此前確診的港口工人有關,是工作場所的密切接觸,其中一個以前被認為是港口工人的一般接觸者,在同一個房間有短暫的接觸,其家人也接受了檢測。

另一位是昨天檢測,今天早上才得到陽性結果,是港口工人的密切接觸者,這位患者週日就已經被安排入住近Jet Park檢疫隔離點,之前也做過例行檢測。

港口工人的密接都會被隔離然後接受檢測,這個港口工人應該是從船上傳染的。被認定為為感染源的船隻是Sofrana Surville 號,已經抵達了布里斯班,目前船上19人的檢測結果都還沒出來,因此之後會再更新。

港口工人所在的公司是一個很小的公司,他們只是在船上工作,他們跟港口的接觸只限於經過港口安檢進到船裏頭去工作。所以與其他港口人員的接觸非常少。

鑑於此前確診的港口工人在 Ken Rei 號(目前該船隻停泊在Napier附近海域)上作業過,因此決定讓這艘船完成海上14天的隔離,直到10月28日為止。

Moana Chief號上的船員都是常住新西蘭的,今天將對這艘船上的所有人進行檢測。

關於基督城Sudima酒店的疫情

Sudima酒店內,目前共有18例確診

該酒店的隔離者是包機從莫斯科、經新加坡到新西蘭,但全程沒有下飛機,下飛機之後也一直是在酒店專門給他們設置的地方。

昨天最早是出現11個陽性,然後包機的工人有兩個在出行前查出陽性,沒有上飛機。

這些陽性病例現在已經被轉移到該酒店的一個專門的區域。

這些工人大部分都是兩人間,所以跟陽性病例同一個屋子的人現在已經都移出來單獨居住。

這些人的隔離時間需要延長,因為確診的數量太大,所以在隔離14天之後不會被放行。這個酒店所有員工都檢測了。員工家人都可以接受檢測,機場和接待的司機等等都會接受檢測。

從明天起,將對該酒店的隔離者新增一個第六日檢測程序。

根據PCR檢測的CT值,可以判斷出有些人是新近感染的,還有些人是既往感染。

該酒店中檢測呈陰性的人,不會被關在房間裏,可以去隔離點指定地點放風。

其他輸入病例

還有3例其他的確診病例於從倫敦來到新西蘭,在入境第三天常規檢測中發現。近期有些病例是在12天檢測中發現的。所以衞生部擔心有可能是在隔離酒店交叉感染的。

還有兩例是在奧克蘭的集中隔離點中發現的,其中一例是10月16日,從約旦經吉隆坡來到新西蘭的,第三日檢測為陽性;另一例於10月16日從馬來西亞來到新西蘭,第三日檢測為陽性。

昨日檢測量超過6308,總檢測量為1040911。目前活躍病例為56例。

Dr Bloomfield表示:“所以現在這個疫情還是很重的,但我們做的很好,我們不能自滿。所有新西蘭人都不能自滿。我們還是很相信新西蘭現在社區沒有傳染的。”

對於關鍵技能工人的入境,是否需要進一步限制?

“這些工人在離境之前都做過檢測。但是在第三天卻發現了陽性,所以在出發前的檢測是重要,但不一定有幫助。現在我們的防疫系統是有效的。但是我們還是會遵守我們的防疫守則。我們其實沒有沒有手段去確認他們出發前的檢測質量。”

Dr Bloomfield表示,從莫斯科包機出發的航班上,至少有一個人是有傳染性的,因此飛機上可能出現傳染,抵達後在隔離點也可能出現傳染,但無論如何衞生部都是遵守既定的防疫措施。

公共衞生主管Dr Caroline McElnay稱:“明天應該還會有更多新增病例,屆時會再給大家通報。”

Dr Bloomfield這羣海員的入境是經過精心安排的,得到了MPI和衞生部的許可。當被問及現在俄羅斯疫情肆虐的情況下,還從俄羅斯引入工人是否不安全時,Bloomfield表示:“我們對所有國家一視同仁,都採取相同的防控措施。”

接下來幾周,還有一組船員會抵達新西蘭。Sudima酒店中的船員,許多很多人都不會講英文,所以酒店裏有翻譯服務。

至於隔離點中,進行日常健康篩查和檢測採樣的護士,Dr Bloomfield認為不存在人手不足的問題。

Dr Bloomfield認為俄羅斯-烏克蘭海員感染羣已經得到控制,因為所有相關人等都在隔離設施中。他還認為第六日檢測中肯定會出現更多病例,可能有新近感染,也可能會查出既往感染病例。

Dr Bloomfield指出,新西蘭的封城措施是可以在疫情應對上發揮作用,但是這個不應該是首要措施,而解除追蹤,隔離這些措施,可以更好地發揮作用,避免使用封城這樣的措施。如果出現不明感染源的病例,可能會提出二級警戒的建議。


2020-10-20  15:31:02 更新消息

基督城一家隔離酒店出現海員集體感染,初步檢測顯示已經有11人感染新冠病毒,另有14人正在接受調查,詳情點擊


2020-10-20  13:01:02 衞生部發來通稿

今日新增一例,來自隔離設施,無社區新增病例。

該患者於10月7日從肯尼亞,經迪拜來到新西蘭,住在奧克蘭的一個集中隔離點,第十二日檢測呈陽性,然後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施。

新西蘭總確診病例為1531例,今日有5例痊癒,總活躍病例為33例。

新近確診的港口工人共有30位密切接觸者,所有人都被聯繫上了,且按要求隔離中。所有密切接觸者和普通接觸者的檢測結果都為陰性。

昨日檢測量為2715例,總檢測量為1034603。

衞生部要求,所有在新西蘭的人,如果出現新冠症狀,應立即聯繫醫護人員或打給衞生專線,尋求檢測。

關於船隻

Moana Chief:船上所有船員都是常住新西蘭的,明日將全員接受檢測。這艘船不大可能是新近社區病例的感染源,這艘船今日正在從Marsden Point前往Tauranga。

Sofrana Surville:衞生部懷疑這艘船就是新近社區病例的感染源,昨晚這艘船已經抵達布里斯班,新西蘭衞生官員正在跟澳方合作。澳方正在對19名船員進行檢測和血清檢測。如果出現任何陽性結果,澳方將會通報陽性結果,並做基因測序。新西蘭方面的調查顯示,這艘船在奧克蘭期間,有11人可能與該船發生過接觸,這些人都已經被跟進,並按要求進行隔離和檢測。豐盛灣公共衞生官方還在調查,該船在Tauranga停泊期間,有哪些人上過船。

Ken Rei:這艘船依然在Napier水域下錨。官方正與船主討論下一步動作。一旦達成一致,將開始檢測。目前,衞生部正在每天對21名船員進行健康篩查,這21人目前都很健康,沒出現任何新冠症狀,此前7天也沒人有新冠症狀。

關於追蹤app

目前共有 2,311,100位註冊用户,共有 94,853,858 次掃描,共有3,962,747條手動錄入記錄。


2020-10-19 16:04:51 衞生部發來通稿

衞生部正在調查一起可疑的既往病例。這一例是在目前停泊在Tauranga港口的IVS Merlion號散貨船的船員中發現的。

這位船員的檢測呈弱陽性,CT值很高,這意味着是既往感染。

目前看來,這位船員應該是早些時候感染了新冠,現在已經不具備傳染性了。IVS Merlion號於9月24日從印度尼西亞出發,10月15日抵達新西蘭水域。

這位船員未將病毒傳給其他船員,所有其他船員都呈新冠陰性,而且已經在該船上停留了三週。

此外,沒有人任何船員上國安,因此對新西蘭社區造成的傳播風險是很低的。

為了以防萬一,這會患者已經按照要求隔離,並再次做了新冠檢測,並驗血。這些結果將會證實是否是既往感染。調查結束之前,所有的船員都被當做密切接觸者來對待,因此所有人都不能離開這艘船隻。

與這名船員有過很有限的接觸的衞生官員和其他港口員工都已經獲知此事,目前無需採取任何措施。



2020-10-19 13:00 衞生部召開集運倉發佈會

衞生部總幹事Dr Bloomfield表示,今日無新增病例。

其中包含了部分昨日通報社區病例的密切接觸者,一位同事和兩位家人的檢測結果。衞生部還在繼續調查這位患者的感染路徑。

衞生部認為,最有可能的感染源是,10月12日、13日停留在新西蘭的一艘船隻。

昨日通報的確診患者,在這艘船上作業,當時他佩戴了口罩和手套。

這艘船目前正在駛往澳大利亞布里斯班

“我們已經通報了澳方。”

“我們也打算檢測這位患者在這艘船上作業之前,在另一艘船上待過的時間。”

目前在Napier下錨的一艘船上,共有21位船員,這些人將被視作密切接觸者。

昨日完成的基因測序結果顯示,昨日通報的病例是來自邊境的,與目前新西蘭的任何病例都沒關聯,跟8月的感染羣也沒有關聯,其毒株在新西蘭從未出現過。

港口的工人將可以接受檢測。

新西蘭總確診病例1530例,今日有5例痊癒,總活躍病例37,昨日檢測量1773,共檢測1031888。

目前,所有密切接觸者的檢測結果都是陰性,還有兩位家人的檢測結果沒出來,需要注意。

在Napier的那艘船上的船員還未接受檢測,沒有人出現症狀。

“新西蘭共有數十種不同的新冠毒株,全球共有幾千種次類別的新冠毒株。新近病例的毒株與之前在新西蘭發現的毒株不匹配,跟全球的毒株做了對照之後,也沒發現匹配的毒株。因此很可能是來自還沒辦法做基因測序的國家。”

被認定為是可能的感染源的那艘船上有8名菲律賓船員。

據悉,有些新西蘭人去了澳大利亞之後,去了bubble之外的州,Dr Bloomfield表示,這種情況已經不再新西蘭的管轄範圍內了,需要澳方介入。

關於8位菲律賓船員

其中有5人在集中隔離點隔離了2天,剩下3人在集中隔離點隔離了4天。“目前衞生部正在調查是否要對未來的船員進行檢測。”

這8位船員不屬於入境者,只是臨時中轉,中轉期間遵守了嚴格的措施,包括專車接送、佩戴口罩等。

他們入住的隔離酒店是奧克蘭Novotel酒店。

除了中轉期間,船員是不能離開船隻的。

從New Plymouth開車回奧克蘭的路上,新近確診的患者在加油站停留過。目前該患者在奧克蘭檢疫隔離設施,不需要住院治療。


2020-10-18 13:00 衞生部集運倉發佈會

衞生總幹事Ashley Bloomfield在衞生部召開現場發佈會

"今天有新的一個社區病例。這個病例顯示了我們現在的醫療體系能夠對社區病例的早期發現具有很大的作用”。

該病例是一名男性,在新西蘭的一個港口工作,他近期在奧克蘭港口和Taranaki港口工作過。

該男子在10月2日接受港口的例行檢查時,顯示陰性。

他在週五出現症狀,然後立刻接受了檢查,結果昨天下午出來為陽性。

衞生總幹事表示,該男子因為很快接受檢測,讓衞生部門得以迅速進行流行病學調查。

衞生部門認為,該男子因為非常謹慎,很快聯繫了衞生部門,所以目前疫情是可控的。

該男子在Taranaki住過旅館,旅館已經得到全面消毒,並且在調查CCTV看是否有密切接觸者。

該男子在New PLYMOUTH的輪船上的工友被認為是密切接觸者。他們都接受檢測。

該男子週三到過奧克蘭。但其在傳染期沒有到過奧克蘭。

NZ COVID App會對與該男子到過同一個地方的人發出推送。

該男子家人都在隔離當中。他們都接受檢測。

總幹事表示,任何人有新冠症狀都應該與衞生部門聯繫。

該案例表明,新西蘭目前的防疫系統還是很有效率的。我們跟歐洲和美國的疫情很不一樣

今天還有2例輸入,還有一例歷史性的病例,將其加入確診病例。

新西蘭現在確診1530病例,活躍病例42例。

總幹事表示,今天的病例表明,疫情可能會在新西蘭一直都有。大家還是要保持謹慎。出門注意衞生,做好個人防護工作。

該男子的工作是高危羣體,他因為在船上工作,做維修工作。要對各種進港船隻進行維修,所以確實有可能接觸到其他有可能攜帶病毒船隻。

對該男子的病例的基因測序正在進行,將幫助衞生部門更好地尋找病毒來源。

該男子的密切接觸者較為單一,工作上基本上都是在船上,確實有這個可能接觸到其他船員。

公眾不要太過擔心,現在港口工作人員都要攜帶PPE,對工人有定期的檢測工作,該男子之前做過四次檢測,都是陰性。

總幹事表示:這個病例發的比較早,該男子在發現症狀馬上就去做了檢測,這符合我們提出的早發現,早隔離,早流性病調查的做法。

不過總幹事表示對未來是否會有新的社區病例,表示要“等等看”Wait and see

總幹事表示,該男子在Taranaki住旅館的時候,與他人的接觸很少。所以這個男子將病情傳染給其他人的可能性比較低,所以現在也不會考慮地區性封城。

該男子週二週三在Taranaki住旅館。 週四回到奧克蘭,一直在家,週五出現症狀去接受了檢測。

該男子的密切接受者都接受了檢測,他們現在都沒有症狀。而且目前都在隔離當中。

這些港口現在還在正常工作。該男子的工作主要是在船上。對港口影響不太大。

於該男子有關的兩艘船的情況,包括這個船是不是國際航輪,現在還在調查當中。

但衞生部門目前不會對這些船進行環境樣本檢測。

該病例目前被定義為"非常有可能是與邊境有關的病例”,但沒有發現圍繞該病例出現的持續的社區傳播

該男子在2日的時候檢測為陰性,所以在該男子出現症狀之後,衞生部門根據14天的潛伏期,大概確定了該男子可能被傳染的船隻。



2020-10-17 13:09:20 衞生部發來疫情通報

今日新增3例,均來自集中隔離設施,無社區病例。昨日的歷史病例將被計入確診數字。

對於今天報道的三例確診:

第一例於10月9日從英國經新加坡抵達基督城,目前在基督城的集中隔離設施,第三日檢測呈陽性。

第二例和第三例於10月13日從阿拉伯聯合酋長國來到新西蘭,在第三天的測試中得到陽性結果,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

第三和第四例病例均於10月11日從中國香港到達新西蘭,入住奧克蘭的集中隔離設施,在第三天的測試中得到陽性結果,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

新西蘭總確診數量1527例,9例康復,目前總活躍病例40例,均為輸入型病例。

昨日檢測量為4794,總檢測量為1,026,725。

關於追蹤App

目前共有 2,308,900位註冊用户,共有93,174,782次掃描,共有3,894,448條手動錄入記錄。


2020-10-16 13:10:15 衞生部發來疫情通報

今日新增兩例,均來自集中隔離設施,無社區病例。目前正在調查一個疑似歷史病例。

第一例於10月3日從菲律賓,經中國香港抵達新西蘭,入住奧克蘭的集中隔離設施,第十二日檢測呈陽性,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

第二例於10月10日從祕魯淨墨西哥和美國來到新西蘭,入住基督城集中隔離設施,在第三天的測試中得到陽性結果。

第三和第四例病例均於10月11日從中國香港到達新西蘭,入住奧克蘭的集中隔離設施,在第三天的測試中得到陽性結果,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

新西蘭總確診數量1524例,目前總活躍病例46例,均為輸入型病例。

昨日檢測量為5078,總檢測量為1,021,931。

關於疑似歷史病例的調查

衞生部正在調查一例弱陽性病例,此人最近從美國返回新西蘭,9月在MIQ中經過了14天隔離,在隔離期間沒有症狀且得到了兩次陰性測試結果,於9月21日從MIQ離開。

本週該人出現身體不適尋求醫療服務,隨後進行了測試,得到了弱陽性結果,表明已被感染,衞生部已經進行了進一步測試以進行確認。

今天進行的PCR測試得到了陰性結果。該後續測試結果強烈表明這是歷史病例。衞生部正在等待其他測試(包括血清學)的進一步結果。

在這種情況下,衞生部將一如既往地採取預防措施,並將該人轉移到惠靈頓的MIQ設施中。該案例遵循了其他歷史案例中所見的典型模式。

當患者患有非新冠的呼吸道疾病(例如感冒或流感)後,就會出現這些情況。可以通過拭子來檢測到新冠病毒的殘留物,而發炎通常會帶出以前沒有被清除的病毒顆粒。

今晚衞生部將會提供更多信息。


2020-10-15 13:00:20 衞生部發來疫情通報

今日新增兩例,均來自集中隔離設施,無社區病例。

第一例於10月9日從印度,經迪拜抵達新西蘭,入住漢密爾頓的集中隔離設施,第三日檢測呈陽性,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

第二例於10月12日從美國舊金山來到新西蘭,入住基督城集中隔離設施,在出現症狀後進行了測試。

新西蘭總確診數量1520例,目前總活躍病例42例,均為輸入型病例。

昨日檢測量為5196,總檢測量為 1,016,853。

關於追蹤App

目前共有 2,307,400位註冊用户,共有91,889,488次掃描,共有3,849,194條手動錄入記錄。


2020-10-14 13:06:26 衞生部發來疫情通報

今日新增兩例,均來自集中隔離設施,無社區病例。

第一例於10月7日從孟加拉國,經布里斯班和多哈來到新西蘭,入住漢密爾頓的集中隔離設施,第三日檢測呈陽性,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

第二例於10月9日從倫敦經迪拜來到新西蘭,入住漢密爾頓集中隔離設施,第三日檢測呈陽性,後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施中。

新西蘭總確診數量1518例,今日有一例痊癒,目前總活躍病例40例,均為輸入型病例。

昨日檢測量為5850,總檢測量為 1,011,657。

關於追蹤App

目前共有  2,306,600位註冊用户,共有91,211,909 次掃描,共有3,824,984條手動錄入記錄。


2020-10-13  13:04:19 衞生部發來疫情通報

今日有一例新增,該患者於10月8日從美國來到新西蘭,於第三日在基督城集中隔離酒店檢測呈陽性,目前在檢疫隔離中。

新西蘭總確診病例1516例,今天有7例痊癒。目前活躍病例數量為39例,均為輸入型病例,今日無人因新冠住院。

昨天,共檢測3017例,迄今為止已完成的檢測總數為1,005,807例。

關於追蹤App

目前共有 2,305,781位註冊用户,共有90,543,583次掃描,共有3,801,018條手動錄入記錄。


2020-10-12 13:00 衞生部發來疫情通報

今日無新增,確診病例總數1515例,今天沒有新增痊癒。目前活躍病例數量為45例,沒有人住院,沒有活躍的社區病例。

昨天,共檢測2026例測試,迄今為止已完成的測試總數為1002790例。

目前已有2304800個用户註冊了疫情追蹤APP,共有89,889,212條海報掃描記錄,共添加了3777071個手動添加記錄。


2020-10-11 13:00 衞生部通報最新疫情

10月11日(週日)下午1點,衞生部通報最新疫情:新增1例,為輸入性病例。該病例來自印度,9月26日入境後一直住在奧克蘭一隔離酒店內。他與之前兩個確診病例存在密切接觸。

目前,新西蘭累計確診病例1,515例,活躍病例45例,均為輸入性病例。社區活躍病例為零,無新增康復患者,目前無人需要住院。

昨天,全國實驗室共完成新冠病毒檢測3,809次,總檢測數量突破100萬次,達到1,000,764次。衞生總幹事Ashley Bloomfield稱這個數字意義重大。

“我想感謝每一個接受檢測的人以及技術精湛的檢測隊伍。”他説,“每一次檢測都幫助我們認識這種病毒,及其它在新西蘭的流行情況。”


2020-10-10 13:00 衞生部通報最新疫情

10月10日(週六)下午1點,衞生部通報最新疫情:新增4例,均為輸入性病例。

這4個病例均在隔離點檢出,社區無新增。其中兩例來自南非,9月29日經迪拜抵達新西蘭後入住Rotorua的Sudima酒店隔離點。由於他們的航班上發現了確診患者,衞生人員給同機乘客進行了額外的檢測,結果發現二人呈陽性。他們已經被轉移到奧克蘭隔離點。

另外兩確診病例10月5日從伊朗經迪拜抵達奧克蘭。兩人入境後被安排入住Rotorua的Rydges酒店隔離,第3天例行檢測結果為陽性。二人目前也轉移到奧克蘭集中隔離。

截至目前,新西蘭累計確診病例1,514例。另外新增一例康復病例。現有活躍病例44例,均為輸入性病例,社區活躍病例已經清零。所有病例都無需住院治療。

本週五,新西蘭實驗室共完成4,814次檢測,總檢測次數為996,955次。

進入1級防控後,不再限制人員聚集或體育賽事,但應堅持常態化防控。衞生部呼籲週日到場觀看Bledisloe杯比賽的球迷做好防護,遵守防控要求,同時祝願全黑隊取得好成績。


2020-10-09 13:00:47 衞生部召開集運倉發佈會

今日新增兩例,均來自隔離設施,社區無病例。

兩例都於9月26日從印度抵達新西蘭,兩人都在第十二日檢測中呈陽性,目前兩人已被轉入奧克蘭檢疫隔離設施。

新西蘭總確診1510例,目前還剩41例活躍病例。

還有一人因新冠住在Middlemore醫院普通病房。

昨日檢測量為5597,新西蘭共檢測992141例。

關於追蹤App

目前共有 2,301,800位註冊用户,共有87,698,279 次掃描,共有3,704,195 條手動錄入記錄。


2020-10-08 13:00 衞生部召開集運倉發佈會

衞生部總幹事Dr Bloomfield稱,今日新增2例,均來自隔離設施,還有一例歷史病例,無社區傳播,新增總數3例。

病例信息如下:

一例為9月29從愛爾蘭,經迪拜來到新西蘭,住在Rotorua的Sudima酒店,第八日出現症狀,目前已經被轉入檢疫設施。

一例為10月3日從中國香港來到新西蘭,住在奧克蘭的假日酒店,第三日檢測呈陽性,已經被轉入奧克蘭檢疫設施。

第三例為8月27日從印度來到新西蘭的一位患者,9月11日完成了隔離,並檢測為陰性。他並不是在新西蘭感染的,只是因為與基督城包機上的確診患者有關聯所以再次被檢測,因為跟印度方面確認發現這一例未被計入印度的病例中,因此現在將其計入新西蘭歷史既往病例,在調查期間,為了安全期間,這位患者還在自我隔離中。

新西蘭總確診病例1508,1例痊癒,活躍病例為39,均為輸入型病例。

目前有一人在還有一人在Middlemore醫院普通病房。

Bloomfield説:“奧克蘭已經跟全國其他地區一樣進入一級警戒,這是一個巨大的里程碑,但需要再次提醒所有新西蘭人,保持警惕。”

“奧克蘭感染羣的來源還是未知,我們還會繼續進行調查。未來社區或許還會出現病例,所以我們還需要保持警惕,儘自己本分。”

“如果未來繼續出現病例,我們還是需要儘快找出病例,進行隔離和追蹤。”

“最重要的一點就是,如果生病了,請待在家裏。”

“請繼續通過追蹤app記錄自己的行動軌跡,追蹤app中的信息是我們疫情響應計劃中的重要部分。”

“繼續建議大家在使用公共交通時佩戴口罩,雖然不是強制性的。請繼續保持良好的衞生習慣,在未來幾個月,要控制疫情,還需要每一個人的貢獻。”

新西蘭即將達到100萬的檢測量,其中的重複檢測率差不多在1%左右。

通過對這個檢測數據的修正,新西蘭共檢測986544人,昨日檢測為6152人。

“WHO的數據顯示,全球新冠病例中14%為醫護工作者,新西蘭第一輪疫情中的醫護感染率在11%。”

“新西蘭醫護感染中,62.5%來自養老院 27%來自醫院,10.44%來自其他社區感染。”

“新西蘭的醫護感染率低於其他國家,衞生部還將繼續對醫護工作者提供保護。”

“二輪疫情中,有三名醫護人員感染。”

關於新冠卡,Bloomfield表示試點還在繼續。

“全新西蘭人進入一級警戒是一項巨大的成功,但我們不能自滿。一級警戒給大家提供了一些確定性。”

Bloomfield強調,推薦大家在公共交通上佩戴口罩。

Bloomfield重申,希望有症狀的人,無論身在新西蘭何處都去接受檢測。

關於美國總統特朗普的確診

Bloomfield表示,自己沒有發表評論和給出建議的立場。


2020-10-07  13:01:22 衞生部發來最新疫情通告。

今日新增3例,均來自隔離設施,無社區新增病例。

前兩例於9月23日從埃塞俄比亞經迪拜來到新西蘭,住在漢密爾頓的Ibis隔離酒店,第12日檢測為陽性。

第三例於9月29日從迪拜來到新西蘭,住在Four Points隔離酒店,檢測呈陽性之後被轉入奧克蘭檢疫隔離設施。

新西蘭總確診病例1505例,今日有9例痊癒,其中包括此前僅剩的6例社區病例;目前還剩37例活躍病例,均為輸入型病例。

當所有病例完成隔離並經歷兩個潛伏期之後,奧克蘭感染羣將會關閉。

Middlemore醫院普通病房還有一位新冠患者。

昨日檢測量為5334,新西蘭共檢測990973例。

關於追蹤App

目前共有  2298978位註冊用户,共有85869739次掃描,共有 3647904 條手動錄入記錄。


2020-10-06 13:01:01 衞生部發來最新疫情通告。

今日新增3例,均來自隔離設施,無社區新增病例。

一例於9月26日從印度來到新西蘭,因為是之前一例確診患者的接觸者,因此在第三日檢測呈陰性後追加了檢測

一例於10月2日從英國經卡塔爾、澳大利亞來到新西蘭,出現症狀後檢測為陽性。

一例來於10月4日從印度,經英國、卡塔爾來到新西蘭,在飛機上已經出現症狀,因此抵達之後就接受了檢測。

三人均被轉入奧克蘭檢疫隔離設施。

新西蘭總確診病例為1502例,活躍病例為43例,其中37例為輸入型病例,6例為社區病例。

今日有一人因新冠入住Middlemore醫院普通病房。

昨日檢測量為2820例,總檢測985639例。

關於追蹤app

目前共有 2297200位註冊用户,共有85008311次掃描,共有3619884 條手動錄入記錄。



由於滾動貼篇幅較長,歷史信息請大家跳轉閲讀:


新西蘭國內疫情情況彙總貼十六(9月12日至10月5日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十五(8月21日至9月11日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十四(8月6日至8月21日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十三(7月15日至8月6日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十二(7月1日至7月15日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十一(6月15日至6月30日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十(5月18日至6月15日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼九(5月4日至5月17日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼八(4月27日至5月3日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼七(4月20日至4月26日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼六(4月6日至4月19日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼五(3月23日至4月5日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼四(3月22日至3月29日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼三(3月12日至3月22日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼二(3月11日至3月15日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼一(首例確診至3月10日)


980464264810575

版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的集運倉,版權歸集運倉原信源所有,集運倉內容並不代表本網立場。

集運倉評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網集運倉留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us